Tocando agora: Carregando...

Atletas de Ibaté chegam no pelotão de elite da 96º São Silvestre

Compartilhe:
64ffc986-f0e4-4b87-877d-edc58fb0731b

Um grupo de corredores de Ibaté participou no dia 31 de dezembro, entre as diversas categorias da tradicional 96º Corrida Internacional de São Silvestre, que acontece anualmente nas principais ruas da capital paulista. A equipe foi composta por 13 atletas com idade entre 23 e 70 anos.
Diferentemente de anos anteriores, os atletas ibateenses tiveram que se preparar isoladamente, uma vez que, por conta da pandemia do coronavírus, a Prefeitura de Ibaté não pode realizar a tradicional competição esportiva intitulada como “Corrida Treino de Rua Segundo Carlos Lopes”.
Nesta edição da São Silvestre, dois atletas conseguiram chegar entre o pelotão de elite da prova. Valdecir Gustavo, de 36 anos, conquistou a 32ª posição no geral e a 6ª por categoria de faixa etária (de 35 a 39 anos), alcançando um tempo de 55:30”.

Gustavo Juliano S. de Mattos, de 23 anos, também alcançou um excelente resultando, marcando um tempo de 55:47”, chegando na 35ª colocação no geral e também na 6ª posição nas idades entre 20 a 24 anos.
Em mais uma edição da São Silvestre, a tradição africana na prova foi mantida. Dessa vez, o etíope Belay Bezabh adotou um ritmo bastante intenso e deixou para trás todos os seus concorrentes, sagrando-se bicampeão da maior prova de rua da América Latina, ao cruzar a linha de chegada em 44min54s, repetindo o roteiro de 2018, quando venceu a prova pela primeira vez.
O corredor brasileiro, Daniel Nascimento, esteve lado a lado do etíope até a Av. Brigadeiro Luis Antônio, porém, não conseguiu manter o bom ritmo e ficou na segunda colocação, com tempo de 45min09s, sendo o brasileiro melhor colocado.